Selain memiliki rasa yang lezat buah manggis juga rendah kalori. Cocok dikonsumsi bagi Anda yang sedang berdiet untuk menurunkan berat badan.
Terdapat 63 kalori per 100 gr buah manggis. Tidak mengandung lemak jenuh dan kolesterol. Selain itu, buah manggis juga dapat mencukupi kebutuhan serat tubuh sebanyak 13 persen per 100 gramnya buah manggis dapat memenuhi kebutuhan vitamin C tubuh sebesar 12 persen per 100 gram daging buahnya. Vitamin C merupakan vitamin larut air yang bekerja kuat sebagai antioksidan. Membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit seperti, flu, infeksi, hingga kanker.
Vitamin B Kompleks Buah manggis juga mengandung vitamin B kompleks seperti thiamin, niacin, dan folat. Vitamin ini bertindak sebagai kofaktor dalam memetabolisme karbohidrat, protein, dan lemak
Cara Membuat Jus Kulit Manggis Saat Anda makan buah manggis, kulitnya jangan langsung dibuang. Karena justru dalam kulit manggis tersebut terdapat khasiat yang besar bagi kesehatan.
Kita bisa memanfaatkannya dengan mengolah kulit buah manggis menjadi minuman yang dikonsumsi secara rutin.Minuman sari kulit buah manggis terkenal dengan nama sirup xanthone. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Caranya dengan mencuci bersih kulit 2 buah manggis, kemudian direbus dalam 4 gelas air. Masak hingga tinggal 2 gelas saja. Minumlah secara rutin 2-3 kali sehari. Anda juga bisa mengolah jus buah manggis seperti membuat jus pada umumnya. Bila kurang manis, Anda bisa menambahkan madu.Buah yang satu ini memang terkenal sekali akan manfaat dan khasiatnya, selain rasanya yang enak, buah manggis kaya akan manfaat yang berguna untuk kesehatan tubuh kita, nah buat yang belum tahu apa saja sih manfaat dan kandungan dari kulit manggis, adalah sebagai berikut:
1.Memperkuat sistem kekebalan tubuh
2.Menyembuhkan peradangan
3.Memperbaiki komunikasi antar sel
4.Mengagalkan kerusakan DNA.
5.Alat bantu sistem getah bening
6.Mengurangi resistensi insulin.
7.Membantu penurunan berat badan
8.Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin
9.Membantu meringankan penyakit wasir
10.Membantu menurunkan kadar gula dalam dara
11.Meringankan penyakit kulit kemerah-merahan/bersisi
12.Membantu menyembuhkan luka
13.Membantu mencegah penyakit jantung
14.Memperkuat pembuluh darah
15.Menurunkan kolesterol LDL
16.Menurunkan tekanan darah tinggi
17.Membantu mencegah arteriosclorosis
18.Membantu menghentikan diare
19.Dapat meringankan peradangan usus besar ataupun kecil
20.Bisa mencegah salah satu penyakit radang usus besar
21.Membantu menurunkan demam
22.Dapat mengatasi keracunan makanan
23.Menyembuhkan luka tenggorakan
24.Membantu menyembuhkan sariawan
25.Mengatasi sesak nafas
26. Manfaat Kulit ManggisDapat Membantu mengurangi migran (sakit kepala sebelah)
27.Dapat membatnu mengurangi sakit gigi
28.Dapat meningkatkan kemampuan untuk mengatasi stess
29.Dapat membantu meringankan sakit perut.
30.Meringankan radang tenggorokan (bronchitis), pembengkakan paru-paru (emphysema), dan radang paru-paru (pneumonia).itulah yg saya ketahui tentang manfaat dari buah dan kulit mangis,semoga bernfaat untuk kalian semua.